The Third Worst Carbon Emitter in the World


Chi è il terzo maggior produttore di anidride carbonica al mondo, dopo USA e Cina?
Il cibo eliminato nella spazzatura; anche se ci sono ancora paesi dove la gente muore di fame, nei paesi ricchi aumenta la quantità di cibo sprecato, in parte perché va a male, ma anche, e forse soprattutto, perché viene scartato il quanto è passata la data di "scadenza" indicata sulla confezione. Peccato che la data di scadenza molto spesso non sia una data di... scadenza, appunto, ma una data entro la quale le qualità organolettiche del prodotto sono assolutamente invariate. Infatti la frase più utilizzata è "da consumarsi preferibilmente entro..." che non presuppone che il giorno successivo a tale data il cibo diventi automaticamente spazzatura...
Il problema non è solo di emissione di CO2, ma anche economico: nei soli Stati Uniti si stima che vadano sprecati circa 218 miliardi di dollari all'anno in cibo non consumato per questo motivo...

Who is the third-largest producer of carbon dioxide in the world, after the USA and China?
It is wasted food; even if there are still countries where people starve, in the rich countries the amount of wasted food increases, partly because it goes bad, but also, and perhaps mainly because the "deadline" date, indicated on the package, has passed. Too bad that the expiration date is very often not... an expiry date, indeed, but a date by which the organoleptic qualities of the product are absolutely unchanged. In fact, the most used phrase is "to be consumed preferably by..." which does not assume that the day after that date the food becomes automatically garbage...
The problem is not only the CO2 emissions, but also economic: in the United States alone, an estimated 218 billion dollars in uneaten food are wasted every year for this reason...

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